虫虫小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第二十二回 过世婆婆亲叮咛 恍然大悟皈心程(第2页)

我是在上大学二年级时入的党,是一名又红又专的青年,所接受的全都是唯物主义教育。

经此我开始思考:为什么会有人出家呢?都是什么人出家呢?出家后又做些什么呢?内心装着诸多疑问、对佛学的浓厚兴趣、对出家的神秘好奇、对修行的探索欲望,一头扎进了新知识新天地的海洋,如饥似渴地翻阅相关书籍寻找答案。

逐渐懵懵懂懂地理解:出家是出烦恼之家,出家人是专职的修行者,是佛法的传承者、传播者,是为众生答疑、解惑、拔苦者,出家人也是在为众生表法:人生还有一条修行解脱之路要去走。

当我看了《历代108位高僧传》后,心想:书里怎么讲的都是过去的修行者呢?有没有现代人俢成的呀?真是无巧不成书,又是周末我陪女儿上英语兴趣班,我躲开那些叽叽喳喳聊天的家长,在一个角落里看书。

这时一位孩子妈妈好奇地走到我身边,友好地问我在看什么书?我给她看了书名,她吃惊又兴奋,立刻认定我与她是同道中人,更饶有兴趣的给我讲起她母亲的故事。

,!

她母亲是个老修行。

有一天,在楼下遇见一老媪,光脚没穿鞋。

她心生怜悯赶紧上前问她鞋码,回答恰巧跟自己穿的是同码。

便急忙上楼翻箱倒柜,找出一双鞋下楼去了。

半小时后又神情沮丧的拎着那双鞋回来了,嘴里喃喃自责:“刚才那是观音菩萨在考验我啊,我没过关啊!

我当时怎么就没把自己穿的鞋脱下来给她穿呢!”

见状,她问母亲原由,得知母亲下楼后老媪已不知去向,并不死心又骑车找了好几条街都没找到,怅怅然回来了,说自己被考道却没过关……其母名叫张英,患肠癌8年,精进修行无有病苦,预知时日于2000年7月14日在陈家台为其设助念道场,与在场亲人(女儿)家属、同修做告别后吉祥侧卧,安然往生。

这时外面惊天动地(打雷)、天雨妙花,天空出现大莲花、天龙八部、西方三圣……当时震惊了很多人,也激励着很多人,她以此证明现代人也可以修出去。

张英的故事,给了我很大的信心和鼓舞,一直鞭策我前行!

二、叩拜镜水白阳师,转识成智求解脱“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”

,时光飞逝,我开始望书兴叹。

经书中甚深的法理如此晦涩难懂,我实在是难究其意无处求解。

出家师父忙着建庙,常以“不可说”

回复。

我深感修行之路没有明师指引简直寸步难行,我焦急而迷茫,于是跪在佛前挚诚祈求:请上天诸佛菩萨加持,让我得遇明师,得闻正法,解我心中疑惑,带我修行,带领更多人得解脱!

苍天垂怜,有求必应,终于我在2006年6月17日跪在了镜水老师面前。

他相好庄严,和蔼可亲,知识渊博、法轮常转、能量满满。

老师问我的第一句话便是:“你为什么要学佛呢?”

我答:“普度众生。”

老师又问:“你拿什么普度众生呢?”

这一问,我竟一时语塞,不知怎么回答。

是啊,我拿什么普度众生呢?这一问,如惊雷惊醒了我,我能给众生什么呢?这一问,又使我无比惭愧,自学四年,腹内空空竟一无所有!

这一问,使我低下了高傲的头……于是我走进了老师的家庭课堂。

老师讲:“西方极乐世界是阿弥陀佛的心力和愿力成就的。

你们都发了什么愿呢?若不明法理、盲修瞎练,喊破喉咙也枉然,最多也只能是个带业往生啊!”

边学边实践,我不断的发愿,因为《水知道答案》……老师又讲:青阳象莲叶,浮出水面,道教兴起,道士青衫蓝袍行走江湖隐匿深山,度回2亿。

红阳如莲花,孑然出水,出污泥而不染,佛教创立,僧人离俗出家,单人独庙远离红尘,又度回2亿。

白阳似白藕,深扎于污泥浊水里,其根形为两段相连如夫妻,白阳是在家、在红尘中修行,是夫妻同修共证,白阳将度回92亿残灵,三阳开泰九六原灵归位……老师所讲法理闻所未闻,通俗易懂,直指人心,指导生活实践,让人充满方向和力量。

我感受到了从未有过的法喜充满,豁然开朗、受用无穷,也不断明心见性、转识成智。

回想在我过情关时,爱怨情仇涌上心头,唯有恨向胆边生。

在情劫面前我有拿刀犯罪的冲动,是老师的一句话,一短信,犹如一场及时雨浇灭了我内心熊熊燃烧的业火,使我顿感清凉,转愤怒为理智,化因果于无形,保住了家庭。

热门小说推荐
绝品风流狂医

绝品风流狂医

林风因意外负伤从大学退学回村,当欺辱他的地痞从城里带回来一个漂亮女友羞辱他以后,林风竟在村里小河意外得到了古老传承,无相诀。自此以后,且看林风嬉戏花丛,逍遥都市!...

官路扶摇

官路扶摇

前世被当副镇长的老婆离婚后,崔向东愤怒下铸成了大错,悔恨终生!几十年后,他却莫名重回到了这个最重要的时刻!他再次面对要和他离婚的副镇长老婆,这次,他会怎么做?...

极品对手

极品对手

他们都是草根出生,凭自己的努力走上仕途,但一个清廉,一个腐败,于是一见面就成了格格不入的对手...

医道官途

医道官途

天才中医凌游,在大学毕业后为逝世的爷爷回村守孝三年,并且继承了爷爷生前经营的医馆三七堂。可突然有一天,一群大人物的到来,让他的人生出现了转折,本想一生行医的他,在经历了一些现实的打击之后,他明白了下医医人,上医医国的道理,为了救治更多的人,从而毅然决然的走向了官场,游走在政军商等各种圈子。从赤脚郎中,到执政一方,从懵懂青涩,到老成练达,看凌游如何达成他心中安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜的崇高理想。...

步步升云

步步升云

要想从政呢,就要步步高,一步跟不上,步步跟不上,要有关键的人在关键的时刻替你说上关键的话,否则,这仕途也就猴拉稀了...

官狱

官狱

官场,是利益的牢笼胜利者,在人间炼狱失败者,在人间监狱。爱与恨,恩与怨,熙熙攘攘,皆为利往...

每日热搜小说推荐